注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunhua1688的博客

 
 
 

日志

 
 

学会宽容  

2017-03-27 21:16:31|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自w15135492343《学会宽容》

甜美少女 - ゞ☆風月俏佳人 - 風月俏佳人
        一个人,对伤害自己的人,报以宽容谅解时,不但会化解、避免很多无谓的矛盾,而且会产生出一种温暖的自我完美感,可以消融自己的烦恼、痛苦。

       马克·吐温曾说过:“我知道的烦恼事很多,但大多数始终没有发生,因为我把它化解了。”

       多原谅一次人,多造一次福。多争一次强,多一个敌人。多患得患失,必多烦恼。

       能付出爱心是福,能消除烦恼是慧。“见怪不怪,其怪自败。”

     “ 用宁静的博爱心态,观大地众生相,听众生声,不恼怒,能容人。” 人正邪不侵,是非烦恼自会远离。即使对方气极,说了过分的话,做了过分的事,也要冷静。想到他既然气到如此,是因为此事对于他太重要了,而事情的挫折使他内心这么受苦,才致丧失理智,说了错话。

       要真正达到宽容和旷达,还需要有科学思维方式,即不要单向思维,要多向思维;要跳出自己个人的着眼点,站在他人的角度想一想;不但从正面想,还要从反面想;退一步想,进一步想;从大局去想,从人的好处去想……退后一步自然宽。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017